Sarah Hofinger und Karin Huber (Klassenlehrerinnen)

Rosemarie Kranawetter (Assistenz)

Christa Seyrl-Bergthaler (Religion)

Regina Hirz (Werken)

Wir erinnern uns an Sigrid, die seit Juli 2021 ihren wohlverdienten Ruhestand genießt!

Ausflug in den Dinopark

Am 20. Okt. besuchten wir den Dinopark. Im mystischen Nebel entdeckten wir den ersten Urzeitgiganten. Nun begrüßte Erich, der Besitzer, uns mit seinen beeindruckenden 2.07 m Körpergröße. Wir erhielten bei einer Traktorrunde einen Überblick. Ein 30 m Langhals und T-Rex persönlich berichteten im großen Park aus früheren Zeiten. In einem Raum wurden uns lebendige Vogelspinnen, Schaben, Kröten und Echsen präsentiert. Dann durften die Kinder selbst in der Erde graben, experimentieren und forschen. Welchen PH-Wert hat das Wasser? Welche Tierchen leben da in der Erde? Zum Abschluss schauten wir uns nochmals die Dinos an und fuhren mit den Go-Karts. Der Vormittag wurde uns zu kurz... so viel zu entdecken!

Ausflug in den Cumberlandpark

Am 5. Okt. besuchten wir den Cumberlandpark in Grünau. Das herbstliche Wetter war uns noch wohlgesonnen und die Aufregung war groß, als wir die ersten Tiere entdeckten. Die frechen Ziegen wurden von uns gefüttert und die Schafe gestreichelt. Wir schauten bei den Waschbären vorbei und stärkten uns am Spielplatz. Als wir uns dem Bärengehege näherten, konnten wir unseren Augen nicht trauen: Ein Bär war ganz nah! Ein toller Ausflug und Wandertag!