Nachmittagsbetreuung ab 9.12.20

Liebe Eltern!

Die Betreuung eures Kindes am Nachmittag liegt uns sehr am Herzen. Wir, das Nabe-Team, wollen den Kindern möglichst gerecht werden und ihnen Möglichkeiten zu Bewegung, Spiel, Ruhe und natürlich auch zur Erledigung der Hausübung geben.
Deshalb werden wir den zeitlichen Ablauf der Nabe etwas ändern.

Um 12.40 Uhr werden die Kinder in die Nabe-Garderobe begleitet. Die Kinder dürfen dann bis ca.13.00 Uhr bei (fast)jedem Wetter in den Schulhof, um Frischluft zu tanken und sich auszulaufen.
Anschließend gibt es wie gewohnt in der Schulküche das Mittagessen. Das Sitzen beim Essen und eine angemessene Lautstärke bei Tisch fallen dann sicherlich vielen leichter.
Kinder, die nur zum Mittagessen angemeldet sind, können also ab ca 13.30 Uhr abgeholt werden. Alle anderen gehen im Anschluss an das Essen in die Nabe-Räume. Dort teilen wir uns dann in die verschiedenen Gruppen auf.
Hausübung, Spiel, Outdoor, Turnsaal, usw. …
Die Jause wird es dann ca. um 15.30 Uhr geben.

Bitte eurem Kind (Winter)Outdoorkleidung mitgeben!!!
In eine passende Tasche geben und alles deutlich beschriften.

An Donnerstagen gibt es keine Hausübung, diese Tage sind für besondere Aktivitäten – auch außerhalb der Schule - reserviert!

Weiters hat uns das Stadtamt Gmunden mitgeteilt, dass laut Stadtratsbeschluss für November und Dezember keine Nachmittagsbetreuung verrechnet wird.

Wir wollen eine Schule, in der sich ALLE sicher und wohl fühlen. Das gilt sowohl für den Schulvormittag als auch für den Nachmittag. Deshalb gelten im ganzen Haus die gleichen Regeln. Alle Kinder kennen diese.

Folgende Information an euch ist uns deshalb sehr wichtig:
Bei schwerwiegenden Verstößen eines Kindes gegen diese Regeln, werden wir euch als Erziehungsberechtige informieren. Es kann sein, dass ein Kind aufgrund eines Vorfalls abgeholt werden muss. Zu einem späteren Zeitpunkt wird auch ein Elterngespräch stattfinden. Manchmal kann es auch notwendig sein, dass euer Kind für einen oder mehrere Tage von der Nabe ausgeschlossen wird.

Dem ganzen Nabe Team ist es wichtig, diese gemeinsam vereinbarten Regeln und Abläufe umzusetzen.

Wir bitten euch deshalb um eure Unterstützung und möchten uns gleichzeitig für die bisherige gute Zusammenarbeit bedanken.

Wir wünschen euch noch eine schöne Adventszeit,
mit lieben Grüßen das NABE TEAM

Andrea Berner, Sarah Leeb

Margit Fraueneder, Helga Pata, Ingrid Kramesberger, Kathi Wiesauer,
Sigrid Köppl, Jutta Attwenger, Karin Huber, Gabi Weinacht

Das Team der Nachmittagsbetreuung/GTS (Ganztägige Schulform) für das Schuljahr 2020/21

stellt sich vor:

Montag: Andrea Berner, Sarah Leeb, Kathi Wiesauer, Margit Fraueneder

Dienstag: Andrea Berner, Sarah Leeb, Sigrid Köppl, Jutta Attwenger

Mittwoch: Andrea Berner, Sarah Leeb, Helga Pata, Kramesberger Ingrid

Donnerstag: Andrea Berner, Sarah Leeb, Karin Huber, Gabriele Weinacht

Jause:

Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag wird eine gemeinsame

Jause besorgt.

Pro Jause/pro Kind werden 50 Cent berechnet.

Erreichbarkeit:

Erreichbar sind wir über das GTS Handy:  0676 88794 816

Bitte jedem Kind Reservekleidung und Schibekleidung mitgeben (beschriftet und in einem eigenen Sackerl)

Auf ein nettes gemeinsames Schuljahr freut sich das Team der Nachmittagsbetreuung!

Freies Spiel