Nachmittagsbetreuung ab Mittwoch,15.9.2021

Erreichbarkeit:

Erreichbar sind wir über das GTS Handy:  0676 88794 816

Bitte eurem Kind mitgeben:

+ 1 Paar Hausschuhe - BESCHRIFTEN
Die Hausschuhe bleiben in der Nabe Garderobe.

+ Reservekleidung für drinnen und draußen - BESCHRIFTEN und in ein SACKERL geben

Die Reservekleidung bleibt auch in der Nabe Garderobe. Bitte die Kleidung der Jahreszeit entsprechend austauschen.

Zeitlicher Ablauf:

Die Betreuung eures Kindes am Nachmittag liegt uns sehr am Herzen. Wir, das Nabe-Team, wollen den Kindern möglichst gerecht werden und ihnen Möglichkeiten zu Bewegung, Spiel, Ruhe und natürlich auch zur Erledigung der Hausübung geben.

Um 12.40 Uhr werden die Kinder in die Nabe-Garderobe begleitet. Die Kinder dürfen dann bis ca.13.00 Uhr bei (fast)jedem Wetter in den Schulhof, um Frischluft zu tanken und sich auszulaufen.
Anschließend gibt es  in der Schulküche das Mittagessen. Das Sitzen beim Essen und eine angemessene Lautstärke bei Tisch fallen nach der kurzen Pause im Schulhof  sicherlich vielen leichter.
Kinder, die nur zum Mittagessen angemeldet sind, können ab ca 13.30 Uhr abgeholt werden. Alle anderen gehen im Anschluss an das Essen in die Nabe-Räume. Dort teilen wir uns dann in die verschiedenen Gruppen auf.
Hausübung, Spiel, Outdoor, Turnsaal, usw. …

Die Jause gibt es dann ca. um 15.30 Uhr.

Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag wird eine gemeinsame

Jause besorgt.

Pro Jause/pro Kind werden 50 Cent berechnet.

An Donnerstagen gibt es keine Hausübung, diese Tage sind für besondere Aktivitäten – auch außerhalb der Schule - reserviert!

Um 17.00 Uhr endet die Nachmittagsbetreuung.

Unsere Regeln:

Wir wollen eine Schule, in der sich ALLE sicher und wohl fühlen. Das gilt sowohl für den Schulvormittag als auch für den Nachmittag. Deshalb gelten im ganzen Haus die gleichen Regeln. Alle Kinder kennen diese.

Folgende Information an euch ist uns deshalb sehr wichtig:
Bei schwerwiegenden Verstößen eines Kindes gegen diese Regeln, werden wir euch als Erziehungsberechtige informieren. Es kann sein, dass ein Kind aufgrund eines Vorfalls abgeholt werden muss. Zu einem späteren Zeitpunkt wird auch ein Elterngespräch stattfinden. Manchmal kann es auch notwendig sein, dass euer Kind für einen oder mehrere Tage von der Nabe ausgeschlossen wird.

Dem ganzen Nabe Team ist es wichtig, diese gemeinsam vereinbarten Regeln und Abläufe umzusetzen.

Wir bitten euch deshalb um eure Unterstützung und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Auf ein nettes gemeinsames Schuljahr freut sich das Team der Nachmittagsbetreuung!

Das Team der Nachmittagsbetreuung/GTS (Ganztägige Schulform) für das Schuljahr 2021/22

Andrea Berner, Sarah Leeb, Helga Pata, Margit Fraueneder, Ingrid Kramesberger,

Regina Hirz, Magdalena Thallinger, Sarah Hofinger, Steffi Krenmayer