Datenblatt zur Voranmeldung siehe Formulare

Kriterien zur Aufnahme in die Nikolaus Lenau-Schule

Die Aufnahme an die Nikolaus Lenau-Schule findet jeweils im März vor den Schuleinschreibungen der anderen Gmundner Volksschulen statt.

Bereits Ende Jänner oder im Februar werden alle angemeldeten Eltern zu einem Informationsabend eingeladen.

Dann werden die Kinder zu einem Kennenlernnachmittag in die Schule gebeten, anschließend findet die Schulaufnahmekonferenz statt.

Grundbedingung für die Aufnahme ist die Feststellung der Schulreife durch den Schulleiter (Feststellung im Rahmen des Kennenlernnachmittags mittels eines spielerischen Stationsbetriebs unter der Begleitung der KlassenlehrerInnen der Schule.

Bevorzugt aufgenommen werden Kinder, wenn bereits Geschwister die Schule besuchen oder besucht haben.

Die Aufnahme der Kinder erfolgt nach Beratung in einer Schuleinschreibungskonferenz in einem gemeinsamen Beschluss (Leiter und Lehrerinnen).

Aufnahmekriterien:

Gespräch des Schulleiters mit den Eltern

Möglichst ausgewogenes Verhältnis Mädchen - Buben

Vertretbares Verhältnis Zahl der Kinder mit SPF zu den anderen Kindern

(Das Schulforum der Nikolaus Lenau-Schule)